Краснодарский край г.Темрюк, ул. Мороза 29

  • Пн-пт - 09:00 - 19:00
  • Сб-Вс - 10:00 - 16:00

Общество с ограниченной ответственностью

«ЛИСТВЕННИЦА»

ЮРИДИЧЕСКИЙ АДРЕС: Российская Федерация, Краснодарский край,
353500, г.Темрюк, ул. Мороза, дом 29Б, помещение 1.

Лиственница - это хвойное дерево, которое распространено по всей территории России. Именно эту породу дерева используют для производства отделочных и строительных материалов, таких как террасная и палубная доска, планкен и половая доска, представленных в нашем каталоге. Наиболее подходящей для этой цели считается древесина из сибирского региона.
Высокая степень прочности

По данной характеристике этот природный строительный материал не уступает прочности древесине дуба. Поэтому изделия из Сибирской лиственницы устойчивы к всевозможным негативным воздействиям, повреждениям и чрезвычайно долговечны.
Не деформируется
и не разбухает

Материалы, которые изготовлены из древесины лиственницы, с успехом могут использоваться в помещениях, которые имеют высокую степень влажности - ведь данная древесина не подвергается негативному воздействию влаги, поэтому не разбухает и не деформируется.
Широкое
применение

Древесина лиственницы используется в малом судостроении, строительстве, столярном производстве — элементы строительных конструкций, стеновой брус, паркет, погонажные изделия, оконные рамы, шпалы и столбы линий электропередач.
Долгий срок службы изделий

Из лиственницы делают сваи и другие элементы гидротехнических сооружений, которые служат неограниченно долго. Один из примеров – Венеция, построен на сваях из Лиственницы . Другой пример — сваи Троянского моста через Дунай простояли 1800 лет.
В данном разделе мы будем публиковать все работы

Погонажные изделия из лиственницы

Погонажные изделия из лиственницы

Древесина лиственницы является основой многих декоративных и жилых сооружений. Разнообразие пиломатериалов расширяет спектр возможного применения и позволяет выбрать оптимальные параметры конструкции. Возведение несущих элементов и чистовая отделка производятся с использованием погонажных изделий, отличающихся размерами, прочностью и эстетичностью.

Где применяются погонажные изделия

Благодаря универсальным качествам и надежности лиственница нашла применение в таких направлениях:

  • внутренняя и внешняя отделка помещений (домов);
  • производство мебели;
  • укладка напольного покрытия;
  • строительство каркасов зданий.

Доски из лиственницы как основные пиломатериалы

К основным разновидностям пиломатериала относятся доски, брусья, сваи, бревна и отходы столярного производства. Различные геометрические размеры и свойства открывают погонажным изделиям многочисленные способы применения.

Террасная доска

Применяется для производства оригинального напольного покрытия, имеющего высокие антифрикционные качества и увеличенный срок службы. Узнать такую доску можно по оригинальному профилю, с лицевой стороны которого имеются небольшие канавки. Их глубины, составляющей несколько миллиметров, достаточно для препятствования скольжению при намокании.

В нижней части досок пропиливаются более глубокие канавки (до 1-1,5 см). Они позволяют снять механические напряжения при изменении температуры, влажности и внешней нагрузки.

Палубная доска

Представляет собой аналог террасного пиломатериала, за исключением гладкой наружной поверхности. В нижней части обычно присутствуют фрезерованные пазы, предназначенные для повышения крепости фиксации. Несмотря на название, палубные доски редко применяются в кораблестроении и чаще имитируют соответствующее покрытие в бытовых и декоративных целях.

Вагонка из лиственницы

Используется для воссоздания внутреннего покрытия из древесины. Система пазов и гребней, совместно с крепежными гвоздями, фиксирует вагонку и препятствует кручению «пропеллером» при высыхании.

Применение лиственной вагонки предохраняет дом изнутри от появления насекомых и немного улучшает противопожарные качества. Недостаточно плотное прилегание досок обеспечивает необходимую циркуляцию воздуха в пристенном пространстве.

Планкен

Применяется для производства внутренней и внешней обшивки помещения. Его отличие от вагонки заключается в отсутствии шпунтов, поэтому крепление осуществляется исключительно гвоздями или саморезами. Толщина планкена меньше в полтора раза, чем у похожих по размерам палубных и террасных досок, и составляет около 20 мм.

Планкен отличается от обычного обрезного материала скругленной структурой углов, в которых убраны прямоугольные пересечения плоскостей. Встречается скошенный планкен, имеющий с лицевой части выраженные срезанные углы. Полученное с его использованием покрытие обладает более оригинальной структурой и напоминает волновой изгиб.

Половая доска

Представляет собой прочное и износостойкое покрытие, собираемое из толстых и длинных массивных досок. Соединение конструктивных элементов между собой производится через систему «паз-гребень», которая повышает монолитность. Доска прикручивается к направляющим рейкам или деревянной подложке с помощью саморезов.

В нижней части пола обычно остается пространство, часть которого заполнена сыпучим теплоизолирующим материалом (наподобие керамзита). Тонкая воздушная прослойка не только сберегает тепло, но и поддерживает циркуляцию, предупреждающую накопление влаги и образование гнили. Массивная доска также используется для производства паркетного покрытия.

Шпунтованная доска (шпунт)

Применяется при сборке пола, бывает выполнена в черновом варианте из более толстых и грубых досок. Выдающиеся прочностные и износостойкие качества таких полов приводят к меньшей эстетичности, поэтому требуют дополнительного покрытия линолеумом или другим декоративным материалом.

Паркетная доска

Имеет соединительные пазы с четырех боковых сторон. Ее длина невысока и не превышает одного метра. Это позволяет укладывать композитный пол, отличающийся от обычного разнообразием комбинаций древесной текстуры.

Обрезная доска

Является основой в любом черновом строительстве, использующем древесину лиственницы. Из нее выполняют каркас постройки и производят внутреннюю отделку. После механической обработки обрезная доска может применяться как наружное чистовое покрытие.

Такая доска еще называется сухой, поскольку изготовлена из древесины камерной сушки с остаточной влажностью 10-12 %. Низкое содержание влаги облегчает транспортировку и монтаж изделий, однако делает обработку более сложной из-за возросшей твердости.

Строганная доска

Представляет собой пиломатериал, обработанный с четырех сторон и применяющийся для производства планкена и половой доски. В частном хозяйстве строганная доска используется при возведении приусадебных сооружений и укреплении линии строительства и зеленых насаждений. Материал хорошо подходит для монтажа беседок, скамеек и деревянных навесов, устойчивых к атмосферному воздействию.

Какие еще существуют погонажные изделия из лиственницы

К более грубым древесным материалам относятся брусья, сваи, массив и бревна, применяемые в ответственных и нагруженных конструкциях. Возможность работать во влажной почве расширяет сферу использования лиственницы.

К прочным погонажным материалам относятся:

  • Брус из лиственницы – имеет единый прямоугольный профиль, оснащенный пазами для соединения разных брусьев. Постоянство профиля предназначено для плотного прилегания, которое обеспечивает высокую влагозащиту. Обычный профилированный брус выполнен из цельного дерева и подготовлен путем вакуумной сушки (остаточная влажность – 2-3 %). Клееный оконный брус обходится несколько дешевле, поскольку комбинируется из подходящих по размерам и текстуре досок. Имитация бруса обладает не только декоративной функцией, но и обеспечивает защиту здания;
  • Мебельный клееный щит – является готовым материалом для мебельного производства. Наиболее часто применяют щиты, сращенные из нескольких досок по ширине. Цельные мебельные фрагменты почти не используются, поскольку требуют заготовки старой и дорогой древесины;
  • Блок-хаус – имитирует сруб и обычно монтируется снаружи помещения. Пиломатериал шпунтирован по боковым сторонам, благодаря чему обшивка имеет повышенную прочность. Блок-хаус выполняет защитные функции и повышает теплозащиту дома. На внутренней стороне досок имеются вентиляционные пазы. Они предохраняют от загнивания деревянную основу и сам материал покрытия. Доски блок-хауса почти не растрескиваются, чем выгодно отличаются от цельных бревен;
  • Оцилиндрованное бревно (кругляк) – применяется при возведении срубов и укреплении подвижных или опасных строительных участков. Благодаря прочности и устойчивости лиственницы, кругляк является оптимальным материалом при постройке долговечных зданий. Предварительная обработка бревен включает не только сортировку по диаметру и пропитку специальными огнезащитными составами, но и механическую обработку на станках. Придание правильной формы поверхности повышает удобство монтажа и прочность сооружения;
  • Сваи и балки из лиственницы – применяются для создания опор конструкций и перекрытий. Их достоинство заключается в высокой сопротивляемости влаге, под воздействием которой прочность древесины лиственницы увеличивается;
  • Опилки лиственницы – получили распространение при изготовлении прессованных топливных брикетов, а также мульчировании почвы и промышленной экстракции природных лекарственных компонентов. Наряду с опилками других деревьев, мелочь лиственницы может использоваться в смеси с клеем для маскировки дефектов и крепежных элементов (шляпок гвоздей, саморезов).
89
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Меню
Города доставки

Адрес

г. Темрюк, ул.Мороза, 29

Время работы:

  • Пн-Пт - 09:00 - 19:00
  • Сб-Вс - 09:00 - 17:00
Вернуться к меню